Skip to navigation (Press Enter) Skip to main content (Press Enter)
Header Image

Rütihubel Wauwil

Das Konzept der Überbauung basiert auf der Integration der Baukörper in den Hang. Der dahinter liegende Wald mit seinen alten Bäumen, die ganzjährig mit starken Rot- und Brauntönen die Landschaft prägen wird mit Farbgebung der Fassade aufgenommen.

Projektort Wauwil
Bauherrschaft GM Invest Sursee AG
Umfang Projekt- und Ausführungsplanung, Kostenmanagement, Bauleitung, 100% TL
Architektur Liane Lange
Bauleitung Thomas Tanner
Auftrag Direktauftrag
Projektrealisation 2013-2015
Raumprogramm 25 Eigentumswohnungen, Einstellhalle mit 51 PP
Konstruktion Massivbauweise mit verputzter Aussenwärmedämmung
Geschossflächen 3`570m²
Volumen nach SIA 116 37`600m³

Wohnen mit Weitsicht

Raumhohe Fensterfronten an südlicher Hanglage lassen die Räumlichkeiten hell und freundlich erscheinen. Moderne Grundrisseinteilungen bieten Offenheit und Intimität zugleich. Markant sind die grossen Terrassen, welche das atemberaubende Panorama der Alpen zum erweiterten Wohnraum machen