Skip to navigation (Press Enter) Skip to main content (Press Enter)
Header Image

Sanierung Gemeindehaus Schüpfheim

Die bestehende Infrastruktur erfüllt die Bedürfnisse einer zeitgemässen Gemeindeverwaltung hinsichtlich hindernisfreier Erschliessung, energetischen Anforderungen und räumlichen Verhältnisse nicht mehr. Das Projekt beinhaltet neben der energetischen Sanierung der Gebäudehülle und der Erschliessung aller Geschosse mit einem Personenlift auch eine Aufstockung in Holzbauweise.

Projektort Schüpfheim
Bauherrschaft Einwohnergemeinde Schüpfheim
Umfang Projekt- und Ausführungsplanung, Kostenmanagement, Bauleitung, 100% TL
Architektur Pascal Collaud
Bauleitung Thomas Tanner
Auftrag Direktauftrag
Projektrealisation 2020-2021
Raumprogramm Einbau Personenlift, Neugestaltung Eingangsbereich, Anpassung Grundrissorganisation, Umgebungsgestaltung/Parkplatz
Konstruktion Energetische Sanierung Gebäudehülle mit hinterlüfteter Holzfassade, Aufstockung in Holzelementbau, Photovoltaikanlage, Brandschutzertüchtigung, Schadstoffsanierung, Erneuerungen an der Gebäudetechnik