Skip to navigation (Press Enter) Skip to main content (Press Enter)
Header Image

Schwinger- und Ringerzentrum Willisau

Der bestehende Ringer- und Schwingerkeller müsste ohne Neubau eines Ringer- und Schwingerzentrums saniert werden. Seit Jahren steigen die Trainingsteilnehmer bei den Aktiven sowie beim Nachwuchs stetig an. Die Platzverhältnisse sind prekär und die nötige Grösse für effiziente Trainings fehlt. Auch die Lüftungsanlage entspricht nicht mehr den heutigen Anforderungen.

Projektort Willisau
Bauherrschaft Einwohnergemeinde Willisau
Umfang Projekt- und Ausführungsplanung, Kostenmanagement, Bauleitung, 100% TL
Architektur Pascal Collaud / Pascal Rüegger
Bauleitung Marcel Stadelmann
Auftrag Direktauftrag
Projektrealisation 2017-2018
Raumprogramm Separate Trainingshallen für Ringer und Schwinger mit Zuschauerbereich, Fitnessbereich und Nebenräumen
Konstruktion Massivbauweise mit verputzter Aussenwärmedämmung